オンワードデジタルラボ、ファッション通販サイト「ONWARD CROSSET」に WOVN.io を導入し英語化

Wovn Technologies株式会社(以下 WOVN)が提供する Web サイト多言語化ソリューション『WOVN.io(ウォーブン・ドットアイオー)』が、株式会社オンワードデジタルラボ(本社:東京都港区、代表取締役社長 西森 浩文)の EC サイト「ONWARD CROSSET」に導入され、英語での公開を開始いたしました。在留外国人の購入体験を向上させることで、さらなる販売促進を加速してまいります。

■在留外国人向けの満足度向上のため、柔軟に対応できる WOVN.io を導入

「ONWARD CROSSET」は、23区、組曲などの人気ブランド商品を購入いただけるファッション通販サイトです。オンワードグループの国内の販売チャネル別売上高構成比は E コマースが32.9%(2021年2月期)となっており、リアル店舗と E コマースを連動させた新たなサービスの影響も推進されております。

これまでは、EC サイトを日本語でのみ公開してまいりましたが、在留外国人の方にも一定数、閲覧いただいているサイトであることがわかってきました。このため、EC サイトでの購入体験を在留外国人の方に向けても強化するべく、多言語対応をスムーズに実施できるソリューションとして、WOVN.io を導入いただきました。

WOVN.io は、元となる Web サイトが1つあれば、HTML に スクリプトタグを1行挿入するだけで、Web サイトの多言語化を行うことが可能なため、Web サイト多言語化にかかる、不要なコストの圧縮や導入期間の短縮を実現します。特に、商品ページについては、膨大かつ高頻度に更新がなされるため、運用負担を軽減しつつ、スピーディーに翻訳できることが求められます。WOVN.io であれば、日々変化する商品情報についてもリアルタイムに翻訳が可能なため、運用負荷を軽減しながら、在留外国人に向けてもスピーディーに多言語で情報展開することが可能です。また、今後の言語拡張や、対象ページの拡大などを柔軟に行える点についても評価いただきました。

■導入サイトについて( https://crosset.onward.co.jp/

ファッション通販サイト「ONWARD CROSSET」を英語で公開しています。

今後は、特集ページやスタッフコーディネートの英語対応など、ブランドの魅力やトレンド情報などを在留外国人向けにも発信すべく、多言語対応ページの拡大を図ってまいります。 併せて、より多くの在留外国人の方の購入体験向上のため、対応言語の拡大を検討してまいります。

■Wovn Technologies について

WOVN.io は、「世界中の人が、すべてのデータに、母国語でアクセスできるようにする」をミッションに、Web サイトを最大43言語・77のロケール(言語と地域の組み合わせ)に多言語化し、海外戦略・在留外国人対応を成功に導く多言語化ソリューションです。大手企業をはじめ18,000サイト以上へ導入されています。既存の Web サイトに後付けすることができ、多言語化に必要なシステム開発・多言語サイト運用にかかる、不要なコストの圧縮・人的リソースの削減・導入期間の短縮を実現します。

会社名     : Wovn Technologies株式会社

所在地     : 東京都港区南青山2-26-1 D-LIFEPLACE南青山9F
代表者     : 代表取締役社長 林 鷹治
設立      : 2014年3月