WOVN.games が PlayStation®5 に対応

Wovn Technologies株式会社(以下 WOVN)の開発するゲームローカライゼーション支援プロダクト『WOVN.games(ウォーブン・ドットゲームス)』が、 PlayStation®5、PlayStation®4 に対応しました。これにより、WOVN.games はより多くの PlayStation® ゲーム開発者のローカライゼーション業務を支援できるようになります。

■WOVN.games の概要( https://mx.wovn.io/product/games
WOVN.games は、ゲームのローカライゼーション・LQA プロセスにおける負を解消し、ゲームタイトルの海外ローンチ早期化に寄与するソリューションです。

高品質・短納期・低コストが求められるゲームのローカライゼーション業務において、「テキストの品質管理」は従来大きな課題でした。WOVN.games は、特許出願範囲にも含まれる「スクショ翻訳機能」(ブラウザに表示したゲームプレイ画面のスクリーンショット上で、リアルタイムにシーンに合わせた翻訳ができ、リビルド不要でゲームデバイス上に翻訳結果を反映できる機能)により、通常独立した業務である「翻訳」と「LQA」のプロセスを一本化し、ゲームの世界観を保った翻訳をスピーディに行うことを可能にします。

■PlayStation®︎5、PlayStation®︎4 への対応について
この度、WOVN.games は PlayStation®5、PlayStation®4 に対応しました。これにより、ローカライゼーション業務に課題を抱えるより多くの PlayStation® ゲーム開発者に向け、WOVN.games のソリューションを提供できるようになりました。

Wovn Technologies株式会社について( https://mx.wovn.io
Wovn Technologies株式会社は、「世界中の人が、すべてのデータに、母国語でアクセスできるようにする」をミッションに、 Web サイト・アプリを最大45言語・79のロケール(言語と地域の組み合わせ)に多言語化し、海外戦略・訪日外国人・在留外国人対応を成功に導く多言語化ソリューション「WOVN.io」および「WOVN.app」などを開発・運営しています。「WOVN.io」は、大手企業をはじめ18,000サイト以上へ導入されています。既存の Web サイト・アプリに後付けすることができ、多言語化に必要なシステム開発・多言語サイト運用にかかる、不要なコストの圧縮・人的リソースの削減・導入期間の短縮を実現します。

会社名        : Wovn Technologies株式会社
所在地        : 東京都港区南青山2-26-1 D-LIFEPLACE南青山9F
代表者        : 代表取締役社長 林 鷹治
設立         : 2014年3月
資本金        : 53億6,701万円(資本準備金含む)※2021年9月1日現在
事業内容    : Web サイト多言語化ソリューション「WOVN.io」、
会社 HP     : https://wovn.io/ja

Wovn Technologies株式会社 WOVN.games 事業担当
藤村・堀江
03-6434-0246

※”PlayStation”は株式会社ソニー・インタラクティブエンタテインメントの登録商標または商標です。