東京メトロ公式サイトにWOVN.ioを導入。5ヶ国語での情報発信をスタート

Wovn Technologies株式会社(本社:東京都港区、代表取締役:林鷹治)が提供するウェブサイト・アプリ多言語化サービス「WOVN.io(ウォーブンドットアイオー)」が、東京地下鉄株式会社(本社:東京都台東区、代表取締役社長:山村 明義、以下「東京メトロ」)が運営するウェブサイトへ導入され、5言語で公開されました。

導入の背景
東京メトロでは、東京を訪れた海外のお客様が、言葉の壁を気にすることなく、東京を楽しんでいただけるように、多言語に対応した情報提供やご案内の充実化に取り組んでいます。

しかし、従来、既存のシステムを多言語化する場合には、追加開発に膨大な開発期間やコストが発生していました。今回、多言語化プラットフォーム「WOVN.io」を導入することで迅速かつ最適な多言語化で5ヶ国語対応を実現しました。

導入サイトについて
東京メトロ公式サイト内の特設ページにおいて導入
東京メトロプレスリリース:https://www.tokyometro.jp/news/2019/202491.html
公開日:2019年7月24日
対応言語:日本語・英語・中国語(簡体字・繁体字)・韓国語

今後の展望
WOVN.ioと東京メトロとの取組みは、日本に訪れる外国人や在留外国人の利便性向上や、日本の魅力を多言語で発信することを目指しています。当社は、情報社会における言語障壁のない平等な世界の実現を目指し、今後も多言語化展開を推進して参ります。

WOVN.ioとは
「世界中の人が、全てのデータに母国語でアクセスできるようにする」をミッションに、ウェブサイト・アプリを最大40ヶ国語に多言語化し、海外戦略を成功に導く多言語化ソリューションです。大手企業をはじめ15,000サイトへ導入されています。既存のウェブサイト・アプリに後付けすることができ、多言語化に必要なシステム開発・サイト運用、翻訳にかかる不要なコストと人的リソースを削減します。

会社名  :Wovn Technologies 株式会社
所在地  :東京都港区三田4-1-27 FBR 三田ビル8階
代表     :代表取締役 林鷹治
設立   :2014年3月