NTT-AT、製品サイトに WOVN.io を導入し、7言語で情報発信

Wovn Technologies株式会社(以下 WOVN)が提供する Web サイト多言語化ソリューション『WOVN.io(ウォーブン・ドットアイオー)』が、エヌ・ティ・ティ・アドバンステクノロジ株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長 伊東 匡、以下 NTT-AT)が運営する先端技術商品紹介サイトに導入され、7言語での公開を開始されました。海外売上比率の高い商材や、海外で活用いただける商材などの情報をスピーディーに発信することで、さらなる海外展開の加速を目指しています。

■海外比率 8割の商材も。世界で求められる商材を発信するための製品サイト

世界中でデジタル化が加速している中、その推進の基盤となる光通信や半導体技術に関してもニーズが高まってきており、NTT-AT でも光部品、半導体の製造・検査部材関連の売上が堅調に拡大しています。これらの商材は、海外でのご利用も多くなっており、8割以上が海外からの売上となっている商材もあります。

「先端技術商品紹介サイト」では、光技術、ナノエレクトロニクス技術、環境技術領域の商材を紹介しています。代理店などを通じた販売だけでなく、海外の企業や研究機関などからWebサイト経由での問い合わせもあります。グローバル展開を推進していく上で、Web サイトを通じた情報発信の重要性は増しており、さらにスピーディーにお客様の求める商材の情報を発信することが求められています。

■従来の方法では情報量に差が出てしまい、多言語展開が難しい。海外にスピーディーに情報を届けるため WOVN.io を導入

グローバル展開を行っている NTT-AT では、これまでも英語や中国語での情報発信を行ってきました。しかしながら従来の方法では、翻訳にかかる時間、翻訳チェックにかかる時間など、1つの商品を公開するのにも時間がかかっていました。

求められる情報の変化もある中で、多くの国に必要な情報をスピーディーに発信するためには、従来のやり方では対応が難しく、解決方法として WOVN.io を導入しました。

WOVN.io は元となる Web サイトが1つあれば、製品情報をリアルタイムに翻訳可能なため、運用にかかる工数を大幅に削減しながら、多言語で情報発信を行うことが可能です。NTT-AT でも、従来の方法では実現が難しかった7言語での対応が行えるようになり、これまでは直接アプローチできなかった国・地域にも情報を発信できるようになりました。また、専門用語など特に重要な箇所について誤訳なく翻訳を行える「用語集」機能や、国・地域に応じて表示する内容の出し分けができる点なども評価いただいています。

■導入サイトについて(https://keytech.ntt-at.co.jp/

先端技術商品紹介サイトに WOVN.io を導入し、英語、簡体字、繁体字、スペイン語、ドイツ語、フランス語、インドネシア語で公開しています。海外 SEO 対応が実現できる方式で導入したことで、今後の海外からのアクセス数増加も期待されます。

NTT-AT では、先端技術商品紹介サイトを海外代理店でも活用いただく、海外向けの商材に関する情報発信範囲を拡大するなど、グローバルでの認知拡大・売上増加に向けた取り組みを行ってまいります。

WOVN.io はグローバル展開を行う企業様を Web サイト多言語化の面でサポートしてまいります。

■WOVN.io についてhttps://mx.wovn.io/

WOVN.io は、「世界中の人が、すべてのデータに、母国語でアクセスできるようにする」をミッションに、Web サイトを最大43言語・77のロケール(言語と地域の組み合わせ)に多言語化し、海外戦略・在留外国人対応を成功に導く多言語化ソリューションです。大手企業をはじめ18,000サイト以上へ導入されています。既存の Web サイトに後付けすることができ、多言語化に必要なシステム開発・多言語サイト運用にかかる、不要なコストの圧縮・人的リソースの削減・導入期間の短縮を実現します。

会社名: Wovn Technologies株式会社
所在地: 東京都港区南青山2-26-1 D-LIFEPLACE南青山9F
代表者: 代表取締役社長 林 鷹治
設立: 2014年3月