WOVN.IOプライバシーポリシー

株式会社ミニマル・テクノロジーズ(以下「当社」といいます。)は、当社のサービスをご利用になる皆さま(以下総称して「利用者」といいます。)の個人情報について、以下のプライバシーポリシー(以下「本ポリシー」といいます。)に従って保護に努めて参ります。

  1. 第1  個人情報

    本ポリシーにおける「個人情報」とは、生存する個人の情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日、所属、住所、電話番号、メールアドレス、連絡先その他の記述等により特定の個人を識別できる情報および個人識別符号を指します。

  2. 第2  個人情報の利用目的

    当社は、取得した個人情報について、次の各号に定める目的のために利用します。

    1. (1) WOVN.io及びWOVN PARTNERSその他当社が提供するサービス(以下総称して「当社サービス」といいます。)の管理及び運営を行うために、個人情報を利用する場合
    2. (2) 当社が利用者に対して、当社サービスの利用に関する連絡(当社が提供するサービス等の案内を含みます。)をするために利用者の個人情報を利用する場合
    3. (3) 当社サービス及び広告を充実ないし改善させるためのアンケート等を実施するために、個人情報を利用する場合
    4. (4) 利用者が簡易にデータを入力できるようにするために、当社に登録されている利用者の個人情報を入力画面に表示させる場合
    5. (5) 当社が当社サービスの改善や新サービスの企画開発、マーケティング・市場調査、新規営業先の開拓等を行うために、個人情報を利用する場合
    6. (6) 利用者の本人確認を行うために個人情報を利用する場合
    7. (7) 利用者に当社サービス利用料等を請求するために個人情報を利用する場合
    8. (8) 代金の支払を遅滞したり、第三者に損害を発生させたりするなど、WOVN.io利用規約、WOVNパートナー利用規約等に違反した方や、不正の目的で当社サービスを利用しようとする方のご利用をお断りするために、個人情報を利用する場合
    9. (9) お問い合わせに対応するために、個人情報を利用する場合
    10. (10) 前各号に掲げる場合の他、個人情報保護法その他の法令によって許された目的のために、個人情報を利用する場合
    11. (11) 個別の同意を得た目的のために、個人情報を利用する場合
  3. 第3  個人情報の提供についての同意

    利用者は、当社サービスを利用するに際して、次の各号に定める場合に当社が個人情報を第三者に提供する場合があることについて、あらかじめ同意いただくものとします。

    1. (1) 外部の第三者が運営するクラウドサーバ(外国にあるサーバを含みます。)に個人情報を保管その他取り扱うことを委託するために提供する場合
    2. (2) 当社サービスの利用に関連して、利用者が法令に違反した疑いがあると認めた公的機関から、利用者と直接連絡をとるために必要な情報の開示を求められた場合において、当該求めに応じることが適切であると当社が判断したときに、利用者の連絡先に関する情報を当該公的機関に提供する場合
    3. (3) 利用者が未成年者である場合に法定代理人から開示の要請を受けた場合、又は、利用者が成年被後見人である場合に成年後見人から開示の要請を受けた場合において、必要な利用者の個人情報を法定代理人又は成年後見人に提供する場合
  4. 第4  個人情報の第三者への提供

    当社は、あらかじめ利用者から同意を得た場合以外であっても、次の各号に定める場合には、個人情報を第三者に提供することがあります。

    1. (1) 裁判所から、法令に基づく開示を命じる判決・決定・命令等を受けた場合、又は捜査機関等の公的機関から法令に基づく照会等を受けた場合
    2. (2) 人の生命、身体、財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難な場合
    3. (3) その他、個人情報保護法その他の法令に基づき許される場合
  5. 第5  履歴情報

    1. 本ポリシーにおける履歴情報とは、当社の運営するサイトの訪問者が閲覧したページや、Webページの閲覧履歴、広告の履歴、検索キーワード、利用時間帯、利用環境、IPアドレス、cookie情報、携帯端末の個体識別情報及び位置情報をいいます。

    1. 2. 当社は、次の各号に定める目的で、履歴情報を利用します。
      1. (1)  当社サービスの利用者数やトラフィックの調査、マーケティング・市場調査
      2. (2)  当社サービスの改善や新サービスの企画開発
    2. 3. 当社が広告の表示及び配信を委託している会社において、cookie情報、匿名ID・広告識別子(以下「cookie情報等」といいます。)を設定している場合があります。この場合、当該会社が、cookie情報等を取得します。当該会社が取得したcookie情報等は、当該会社のプライバシーポリシーにしたがって取り扱われます。
  6. 第6  個人情報の開示

    当社は、個人情報保護法に基づき個人情報の開示を請求されたときは、本人からの開示の請求であることを本人確認書類等に基づき確認した上で、遅滞なく開示を行います。また、当該個人情報が存在しないときにはその旨を通知します。ただし、個人情報保護法その他の法令により、当社が開示の義務を負わない場合は、開示を行わず、その旨を通知します。

  7. 第7  個人情報の訂正等

    当社は、個人情報の訂正、追加若しくは削除又は利用停止若しくは第三者への提供の停止(以下総称して「訂正等」といいます。)の請求があった場合には、本人からの訂正等の求めであることを本人確認書類等に基づき確認した上で、遅滞なく調査を行います。この場合において、当該訂正等の請求にかかる個人情報の内容が事実でない場合その他当該個人情報の取扱いが適正でないと認められる場合には、当社は、遅滞なく訂正等を行います。ただし、当社は、訂正等の請求があった場合においても、個人情報保護法その他の法令に基づき、当該訂正等の請求にかかる個人情報の全部又は一部について、訂正等を行わない場合があります。その場合、当社はその旨を通知します。

  8. 第8  個人情報の管理

    1. 当社は、個人情報へのアクセスの管理、個人情報の持ち出し手段の制限、外部からの不正なアクセスの防止のための措置その他の個人情報の漏えい、滅失又はき損の防止その他の個人情報の安全管理のために必要かつ適切な措置(以下「安全管理措置」といいます。)を講じます。

    2. 当社が当社サービスの提供を第三者に委託する場合、当社は、個人情報を適正に取り扱うと認められる委託先を選定し、委託先との契約において、安全管理措置、秘密保持その他の個人情報の取扱いに関する事項について適正に定め、必要かつ適正な監督を行うものとします。

  9. 第9  本ポリシーの変更

    ​ ​当社が、本ポリシーの内容を変更する場合には、事前に、その変更内容を会員及びパートナーに通知します。通知において指定された期日以降は、自動的に変更後のポリシーが適用されます。

  10. 第10 個人情報の取扱いに関する相談窓口

    ​ ​当社の個人情報の取扱いについて、開示若しくは訂正等のご請求、ご意見、ご要望又はお問い合わせなどがありましたら、下記の相談窓口までご連絡ください。

 

© Minimal Technologies Inc.
2017年8月3日改訂
2015年6月17日制定

お客様のご要件に沿った、最適な価格とサービスを提案させていただきます

  • ic_prime1A

    基本機能の向上と個別拡張

    基本機能の向上をはじめ、ご要望に応じた機能拡張やカスタマイズが可能です。

  • ic_prime2

    弊社専任サポート

    専任サポートがWEB多言語化の導入/運用をお手伝いいたします。

  • 言語切替バーの「WOVN.io」ロゴを非表示

    自社ブランドに合わせた言語切替バーの編集が可能です。

私たちの顧客

私たちの顧客

リクエスト完了

ご依頼いただきありがとうございます。弊社カスタマーサービスチームが、ご登録いただいているEメールアドレスに対しご連絡させていただきます。